3割はゲノム編集食品を「特に意識しないで食べる」

投稿日:

 2020年にノーベル賞を受賞したゲノム編集技術CRISPR/Cas9を使って、血圧上昇を抑えるGABAの含有量を増やしたトマトの販売・流通の届け出が昨年12月に行われ、今年5月にはまず希望者5000人に苗が無償で配布された(関連記事)。初のゲノム編集食品の普及に向けて、欲しいと思う人にまず配り、理解を広げていこうという戦略だ。次は冬に、一般へのピューレの販売が予定されている。さて、ゲノム編集食品に対する医師のスタンスは?
Source: 一般情報
3割はゲノム編集食品を「特に意識しないで食べる」

-未分類

Copyright© 医学学会ニュース , 2024 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.